Проблему очередей в детские сады в Воронеже власти обещают решить в 2015 году

Воронеж, 4 июня 2014, 13:26 — REGNUM  Проблема дефицита мест в детских садах в Воронеже будет решена в 2015 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев на совещании по созданию дополнительных мест в дошкольных учреждениях в областном центре и в Борисоглебске 3 июня.

Перед совещанием глава региона посетил строящиеся детские сады в Левобережном районе Воронежа на улице Ростовской. Первый детский сад - на 220 мест - возводится в рамках государственно-частного партнерства ОАО "ДСК". Компания строит учреждение на собственные средства, а в период 2015 - 2019 годов городские власти выкупят объект в муниципальную собственность. Как отмечалось, с вводом в строй этого садика в микрорайоне будет полностью решен вопрос очередей в дошкольные учреждения среди детей в возрасте от трех до семи лет. Отделочные работы в здании завершатся к 31 июля, и уже с 1 сентября детский сад будет готов к приему детей.

Также глава региона осмотрел строящийся детский сад на 220 мест с бассейном на улице Ростовской, 69а. Строительство садика ведет специализированное ремонтно-строительное управление № на средства муниципального и областного бюджетов. Сейчас здесь практически завершены все строительные работы: в садике устанавливают необходимое оборудование, благоустраивают территорию. Между тем Алексей Гордеев остался крайне недоволен качеством выполненных работ. Губернатор подчеркнул, что новый детсад не соответствует уровню областного центра: "Здесь при строительстве и отделке применен старый проект. Такого быть не должно! Нам в первую очередь надо думать о детях, которые придут сюда. Создавайте специальный дополнительный график работ, чтобы привести этот объект в нормальное эстетическое и функциональное состояние", - обратился Алексей Гордеев к подрядчику и представителям городских властей.

На совещании, которое состоялось после осмотра строящихся детсадов, глава региона отметил, что на сегодня острая нехватка мест в детсадах ощущается в трех муниципальных образованиях области - Семилуках, Борисоглебске и в Воронеже. Для сокращения очередей в детсады в областном центре ведется строительство 12 детсадов. Из них 10 возводят за счет инвестора с последующим выкупом в муниципальную собственность.

"Я напомню, что сегодня в очереди в детсады Воронежа числятся 2 тыс. 400 детей в возрасте от трех до семи лет. В этом году для дошколят в городе будет введено 1 тыс. 800 мест в садиках. В следующем году мы практически снимем проблему с очередностью в Воронеже", - сказал Алексей Гордеев.

В очереди в детсады в Борисоглебске числится 1 тыс. 385 детей от трех до семи лет. По словам главы администрации городского округа город Борисоглебск, возможности по введению новых мест за счет капитального ремонта существующих зданий образовательных учреждений, возврата зданий, ранее используемых в качестве дошкольных образовательных учреждений на территории муниципального образования, исчерпаны. Алексей Гордеев поручил начать строительство трех детских садов в Борисоглебске уже в этом году со сроком сдачи в следующем. " Опыт государственно-частного партнерства по строительству детских садов в Воронеже мы будем переносить в Борисоглебск. Напомним, в этом году на возведение детсадов мы тратим два миллиарда рублей, в том числе один миллиард нам выделает федеральный центр", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны