В Казани министр обороны Шойгу поручил увеличить темпы ввода служебного жилья в России

Москва, 4 июня 2014, 12:05 — REGNUM  Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил строительному блоку военного ведомства увеличить темпы возведения служебного жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации. Об этом он заявил сегодня, 4 июня, во время рабочей поездки в Казань, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сергей Шойгу отметил, что несмотря на высокие темпы строительства, проблема служебного жилья по-прежнему остается актуальной. В связи с этим он поручил максимально быстро осуществлять все процедуры, связанные с заключением госконтрактов на строительство, проведением проектно-изыскательских работ, возведением и вводом служебного жилья в эксплуатацию.

Кроме того, глава военного ведомства поручил профильным департаментам и командующим войсками военных округов проработать вопрос об организации аренды жилья для проживания военнослужащих у крупных строительных компаний, расположенных в пределах воинских гарнизонов.

"Нам необходимо принять все меры, чтобы в кратчайшие сроки семьи наших военнослужащих смогли заехать в качественные, современные квартиры", - пояснил генерал армии Сергей Шойгу.

В Казани министр обороны РФ инспектирует воинские части и подразделения Казанского гарнизона, а также предприятия авиационной промышленности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.