Киргизский спикер: Перекрытие дорог и митинги отпугивают туристов

Бишкек, 4 июня 2014, 10:54 — REGNUM  Правоохранительные органы должны предпринять меры в отношении заблокировавших автотрассу "Ош - Иркештам" участников митинга в поддержку бывшего спикера парламента Киргизии Ахматбека Келдибекова, подозреваемого в коррупции. Об этом заявила депутат Ирина Карамушкина сегодня, 4 июня, на заседании парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ирина Карамушкина отметила, что "сторонники экс-спикера уже который день незаконно перекрывают стратегическую автодорогу". "Почему Совет обороны ничего не делает? Почему руководство МВД и Генпрокуратуры сидит в Бишкеке, вместо того чтобы выехать на место и разобраться с ситуацией? Пусть объяснят митингующим, что все равны перед законом. Это же не майдан, где можно сидеть месяцами", - подчеркнула она.

По словам спикера Асылбека Жээнбекова, подобные акции протеста могут испортить Киргизии летний туристический сезон. "Каждое перекрытие дороги и митинг пугает туристов. У нас и так хватает проблем из-за приграничных инцидентов", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail