Судьбу более сотни деревьев в Волгограде решит суд

Волгоград, 4 июня 2014, 10:35 — REGNUM  Администрация Тракторозаводского района Волгограда намерена через суд заставить ООО "ВолгоградЖилСтрой" высадить более ста новых деревьев взамен вырубленных. Соответствующее исковое заявление будет рассмотрено в Арбитражном суде Волгоградской области 23 июня текущего года.

Как следует из текста иска, в сентябре 2011 года ООО "ВолгоградЖилСтрой" обратилось в администрацию Тракторозаводского района с заявлением о выдаче разрешения на снос зеленых насаждений под просеки и подъездные пути. Департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов мэрии города согласовал вырубку деревьев. Однако на общество была возложена обязанность весной 2012 года произвести компенсационную посадку 107 деревьев в зеленой зоне по улице Кропоткина взамен вырубленных.

Между тем, до настоящего времени свои обязательства "ВолгоградЖилСтрой" не выполнил. В связи с этим администрация Тракторозаводского района просит суд обязать ответчика произвести компенсационную посадку деревьев в срок до 1 ноября 2014 года, а также обеспечить сохранность деревьев в течение вегетационного периода.

Отметим, что в производстве суда имеется подобное заявление администрации Тракторозаводского района к ООО "Инженерный центр Горстройпроект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail