Жители одного из домов Белгорода объявили голодовку

Белгород, 4 июня 2014, 10:14 — REGNUM  Бессрочную голодовку объявили жители одного из домов, расположенного в центре Белгорода 3 июня - по их заявлению, власти пытаются выселить их из собственного жилья.

Дом по ул. Победы, 128, жилой площадью 210,4 кв.м. и с земельным участком в 1520 кв.м. белгородская мэрия оценила в 11 млн 851 тыс. 949 рублей. Сам дом власти оценили в 1 млн 546 тыс. рублей, то есть по цене чуть больше семи тысяч рублей за квадратный метр, сообщило АиФ-Черноземье.

В 2013 году власти Белгорода направили в суд требование изъять дом и земельный участок под муниципальные нужды - прокладку водопровода к близлежащим высотным домам. Жителям дома была предложена компенсация в пять миллионов рублей - на всех. 1 ноября 2013 года Октябрьский районный суд Белгорода установил выкупную цену дома в 5 млн 670 тыс. 970 рублей. Однако мэрия оспорила это решение в областном суде, который в феврале этого года снизил выкупную стоимость до 1 млн 546 тыс. рублей. Сами жители дома говорят, что компенсации, предложенной им (по 300 тыс. рублей на жильца), на приобретение нового жилья не хватит, и надеются привлечь внимание к своей проблеме голодовкой.

"Есть решение суда, вступившее в законную силу. Собственникам - а их всего 17 при 39 прописанных - предлагалось жилье, предлагалась хорошая выкупная цена, однако они на это пошли", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ситуацию представитель областной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail