"Репка" помогает Ленобласти решить проблему очередей в детские садики

Санкт-Петербург, 3 июня 2014, 17:56 — REGNUM  В городе Волхове Ленинградской области после ремонта открылся детский сад "Репка" на 150 мест. Об этом сегодня, 3 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Вместе с еще одним дошкольным учреждением, которое откроется в левобережной части Волхова до конца года, "Репка" обеспечит местами всех детей в возрасте от 3 до 7 лет. "На реконструкцию было выделено 32 миллиона рублей. Директор начала свою работу еще во время строительства и курировала его. Работы выполнены подрядчиком качественно. Очень важно, что вопрос с детскими садами в Волхове будет успешно решен к концу года", - отметил вице-губернатор Николай Емельянов на торжественном открытии учреждения.

Детский сад рассчитан на 7 групп, в том числе логопедическую и круглосуточного пребывания детей. 4 группы уже сегодня начали работу. Здесь имеются музыкальный и физкультурный залы, кабинеты логопеда, психолога, кружковой деятельности, в том числе - для обучения основам компьютерной грамотности.

"Репка" открыта в помещении бывшего детского дома. Исторически с 1966 года здесь размещалось дошкольное учреждение строительного треста №34, затем в течение 12 лет - социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Радуга". В прошлом году по инициативе губернатора Александра Дрозденко было решено снова открыть в этом помещении детский сад.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, чиновники Ленобласти обещают, что очередь в садики для детей от 3 до 7 лет в большинстве районов будет ликвидирована до конца 2014-го, а в 2015-м - на территории всего региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.