Орловские депутаты поддержали отказ от постоянного "летнего" времени

Орел, 3 июня 2014, 16:56 — REGNUM  Идею об установлении национальной системы исчисления времени, приближенного к поясным значениям, поддержали депутаты Орловского областного Совета по итогам депутатских слушаний 3 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета.

Темой депутатских слушаний, состоявшихся сегодня в региональном парламенте, стало изменение системы исчисления времени - в настоящее время вопрос о переходе с "летнего" на "зимнее время", напомнили в пресс-службе, рассматривается в Правительстве Российской Федерации.

В слушаниях приняли участие депутаты областного Совета, представители органов государственной исполнительной власти, Федерации профсоюзов Орловской области, общественных организаций. Вёл заседание председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Анатолий Крючков. Он подчеркнул, что данный вопрос необходимо рассматривать в первую очередь с медицинской точки зрения. По его словам, несмотря на то, что проведённый департаментом здравоохранения и социального развития Орловской области мониторинг показал в настоящее время незначительное влияние действующей системы исчисления времени на здоровье жителей, качество их жизни, данные процессы имеют долгосрочный характер.

Начальник управления региональной политики, государственной гражданской службы и кадров аппарата губернатора и правительства Орловской области Александр Чижмин отметил, что, согласно результатам социологических опросов, установление постоянного "летнего времени" на режим работы предприятий и организаций, их экономическую составляющую повлияло незначительно. Изменения объёмов потребления энергоресурсов на единицу выпускаемой продукции находятся в пределах погрешности измерений (до 0,3%). Однако отмечается снижение в осенне-зимний период работоспособности взрослых, а особенно страдают дети, обучающиеся в школе в первую смену.

В целом, отмечалось в ходе слушаний, прослеживается закономерность преобладания положительного отношения людей к реформе системы исчисления времени в городах, где активность традиционно сдвигается на вечерние часы, и отрицательного отношения к реформе в сельской местности, характеризующейся утренней активностью населения.

Заслушав и обсудив выступления участников депутатских слушаний, а также с учётом результатов проводимых исследований рекомендовано поддержать идею об установлении национальной системы исчисления времени, приближенного к поясным значениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail