В Воронеже спортсмена-тяжелоатлета будут судить за контрабанду допинговых препаратов

Воронеж, 3 июня 2014, 16:26 — REGNUM  В Воронеже перед судом предстанет 21-летний спортсмен - участник соревнований по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу - по обвинению в контрабанде сильнодействующих веществ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 июня сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Спортсмен обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ) и частью 3 ст. 30, части 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2013 года обвиняемый через интернет заказал у неустановленного следствием лица препараты, содержащие сильнодействующие вещества, улучшающие спортивные результаты в области тяжелой атлетики. Оплату спортсмен произвел на номер электронного кошелька.

Указанные препараты были отправлены с территории Украины поездом "Керчь - Москва" и поступили на территорию Российской Федерации.

Впоследствии Лебедев хотел реализовать приобретенные препараты коллегам-спортсменам. Однако сделать ему это не удалось - препараты у него изъяли сотрудники Госнаркоконтроля.

Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.