Житель Нижегородской области украл электроэнергии на 7 млн руб.

Нижний Новгород, 3 июня 2014, 16:18 — REGNUM  В Нижегородской области в первом квартале 2014 года на объектах филиала "Нижновэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" выявлено 43 случая хищения электроэнергии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

По данным пресс-службы, в 5 случаях были составлены протоколы об административном правонарушении по ст.7.19 КоАП РФ. Возбуждено уголовное дело по ст. 165 ч. 2 УК РФ в отношении жителя поселка Большое Козино. Объем незаконно потребленной им электроэнергии, по подсчетам энергетиков, составил 1 млн. 516 тыс. 339,44 кВт.ч. Убытки, которые понесла нижегородская электросетевая компания в результате противоправных действий этого потребителя, превысили 6,99 млн. рублей.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по расследованию происшедшего и взысканию суммы ущерба. В правоохранительные органы направлены еще два материала по фактам хищения электроэнергии для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Кроме того, в конце января текущего года, по итогам двухдневных рейдов, были отключены от электросетей десять бездоговорных потребителей в Советском и Нижегородском районах Нижнего Новгорода, составлено пять протоколов об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.