Маргвелашвили поблагодарил швейцарского коллегу за медиацию в отношениях с Россией (Грузия)

Москва, 3 июня 2014, 15:57 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили благодарен Швейцарии за ту роль медиации, которую она взяла на себя в грузино-российских отношениях. Об этом президент заявил на совместной пресс-конференции после встречи с швейцарским коллегой 3 июня.

"Хочу поблагодарить Швейцарию за ту роль медиации, которую она взяла на себя в сложнейших отношениях между Грузией и Россией", - заявил Маргвелашвили. Он поблагодарил президента Буркхальтера за то, что тот утром 3 июня лично посетил "искусственную линию раздела" и побеседовал с теми гражданами, чьи права эта линия нарушает.

"Хочу выразить президенту благодарность за то, что он лично посетил искусственную границу, искусственную линию раздела между нашими гражданами и нашими же гражданами и лично побеседовал с теми, чьи права были нарушены в результате этого крайне грубого вмешательства в территориальную целостность нашей страны", - подчеркнул Георгий Маргвелашвили.

По его словам, на встрече с Дидье Буркхальтером они говорили о тех сложных процессах, которые проходят на территории "оккупированной" Абхазии, а также обсуждали новые форматы, в которых может быть восстановлена миссия ОБСЕ в Грузии.

"Эти форматы необходимо задействовать как можно быстрее, чтобы иметь возможность проводить мониторинг проблем и защищать права человека как в оккупированной Абхазии, так и в Цхинвальском регионе", - сообщил Маргвелашвили. Он также выразил уверенность в продолжении Женевского формата и заявил, что у этого формата имеется серьезное будущее.

Дидье Буркхальтер прибыл в Грузию с визитом 2 июня вечером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.