Член ЦИК РФ: Голосование в Сирии проходит спокойно и при большой явке

Москва, 3 июня 2014, 15:10 — REGNUM  Избиратели проявляют большую активность на выборах президента Сирии, за процессом наблюдают представители многих стран, заявил 3 июня корреспонденту ИА REGNUM член ЦИК России Антон Лопатин, находящийся в Латакии с группой российских наблюдателей.

"Явка высокая, очевидно, что люди идут сами, с душой, с хорошим настроением, все голосуют, все спокойно, организация высокая", - сообщил Лопатин. По его словам, за процессом голосования наблюдают представители нескольких стран, в том числе США, Венесуэлы, Канады, Северной Кореи. Опросы на выходах с участков не ведутся, "я не видел, чтобы кто-то спрашивал", отметил член ЦИК РФ. Пока никаких нарушений в избирательном процессе замечено не было. После закрытия участков (22:00 по московскому времени) международные наблюдатели намерены следить за подсчетом голосов. Ранее российская делегация посетила Дамаск, где также отметила высокую явку и хорошую организацию голосования.

Напомним, 3 июня в Сирии проходят первые за полвека выборы президента страны. На этот пост претендуют три кандидата: действующий президент Башар Асад, коммунист Махер Абдель Хафиз Хаджар, а также бывший министр административного развития, либерал Хасан Илляхи ан-Нури. Эксперты единодушно прочат победу в первом туре нынешнему главе государства, который находится у власти с 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.