Власти Белоруссии рассчитывают на помощь Австрии

Минск, 3 июня 2014, 14:57 — REGNUM  В рамках состоявшегося 2 июня в Вене заседания Совета министров иностранных дел Центрально-Европейской инициативы состоялись переговоры белорусской делегации во главе с замминистра иностранных дел Еленой Купчиной с начальником политической секции (замминистра ) министерства по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Яном Кикертом, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Обсуждены вопросы развития двустороннего белорусско-австрийского сотрудничества в политической, экономической и других областях, а также отношений Белоруссии с Европейским союзом. Стороны договорились сделать в ближайшее время конкретные шаги по активизации белорусско-австрийского политического диалога, в том числе провести встречу министров иностранных дел двух стран, а также организовать осенью текущего года визит Я.Кикерта в г.Минск для участия в консультациях по политическим вопросам между внешнеполитическими ведомствами Белоруссии и Австрии. Планируется также принять меры по подписанию двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз и его партнёры применяют к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. Александр Лукашенко поставил перед МИД РБ добиться отмены данных санкций, а также привлечь ЕС к активному сотрудничеству с официальным Минском. В Брюсселе делают ставку на прозападную оппозицию в Белоруссии и не признают демократичность избрания Лукашенко президентом, а также легитимность сформированных под его руководством других госорганов постсоветской республики. После подавления массовых акций протеста в Минске 19 декабря 2010 года США и ЕС снизили уровень контактов с властями Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.