1,5 тыс. соотечественников готова принять Тверская область в этом году

Тверь, 3 июня 2014, 14:51 — REGNUM  Не менее 1,5 тысячи соотечественников из иностранных государств готова принять Тверская область в 2014 году. Вопрос поддержки соотечественников, принявших решение о переезде на постоянное проживание в регион, обсуждался 3 июня на заседании областного правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона. Провел заседание первый заместитель председателя правительства Сергей Дудукин.

Как отмечалось, в Верхневолжье утверждена государственная региональная программа "Оказание содействия добровольному переселению в Тверскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2015 годы". Планируется, что в рамках программы в регион в этом году переедет не менее 1500 человек. По данным начальника Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Сергея Исаева, из них половина уже вернулась на родину. Всего же с начала действия программы по содействию добровольному переселению в регион из зарубежных стран переехали около восьми тысяч специалистов.

На поддержку соотечественников региону выделены средства из федерального бюджета - всего 17,7 млн рублей. В 2014 году на мероприятия, направленные на интеграцию переселенцев, из региональной казны выделено около 1 млн рублей. В прошлом году бюджет по этой программе был успешно освоен, а Тверская область стала одним из лидеров в Российской Федерации по количеству специалистов, вернувшихся на Родину, заняв второе место после Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail