На пропаганду среди петербуржцев "истинных ценностей" Смольный готов отдать 22,6 миллиарда рублей

Санкт-Петербург, 3 июня 2014, 14:13 — REGNUM  Петербургское правительство утвердило государственную программу "Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге". Ее цель - "Достижение общественного согласия и позитивного настроя граждан, проживающих в Санкт-Петербурге". Из бюджета города на программу запрошено 22,6 миллиарда рублей на пять лет (2015-2020 годы). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 июня, в пресс-службе петербургского отделения партии "Яблоко".

Заместитель руководителя ее фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский дал комментарий по этому поводу:

"Один из главных целевых показателей программы - "доля граждан, испытывающих гордость за современную Россию, должна увеличиться с 28,41% до 53,83%". Аж до сотых долей процента высчитывают! Этот показатель, как сказано в программе, будет достигнут "за счет усиления пропаганды истинных ценностей, в том числе семейных, и усиления работы по воспитанию гражданственности и патриотизма". Кто будет определять, какие ценности являются "истинными" - не сообщается. Но, видимо, главный по программе - комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и лично его глава Александр Пархоменко. Тот самый, который шествовал по Невскому проспекту с портретом Сталина, а потом объяснял, что "репрессии были, есть и будут в любое время и в любой стране". Нетрудно представить, какие ценности он считает "истинными", и какой "гражданственности и патриотизму" научат под его руководством. За 22 миллиарда рублей к тому же. Но деньги, конечно, освоят. В этом сомнений нет. Если это не их "отмывка" - найдите другое слово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.