Еврокомиссия: Литва - лидер в области электронных публичных и административных услуг

Вильнюс, 3 июня 2014, 12:24 — REGNUM  Литва является одним из лидирующих государств Европейского союза в области электронных публичных и административных услуг, говорится в 11-м ежегодном исследовании Европейской комиссии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 июня, в пресс-службы Еврокомиссии.

Исследование проводилось в странах ЕС и странах-кандидатах - в общей сложности в 33 странах Европы с населением 600 млн человек.

В исследовании Литву причислили к группе стран, прогрессивно предоставляющих электронные услуги (вместе с Австрией, Данией, Испанией, Норвегией и Португалией). Общий показатель использования электронных услуг в Литве составляет 49% (средний показатель по ЕС - 46%), эффективность электронных услуг - 45% (средний показатель по ЕС - 40%), вероятность того, что пользователь электронными услугами будет пользоваться ими в будущем - 71% (средний показатель по ЕС - 71%).

Европейская комиссия оценила прогресс Литвы как безупречный во всех областях предоставления электронных услуг. Единственный аспект, который требует дополнительного внимания властей Литвы, - это услуги, предоставляемые на межгосударственном уровне, утверждается в выводах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.