В Свердловской области планируется оздоровить 1500 детей с хронической патологией

Екатеринбург, 3 июня 2014, 10:03 — REGNUM  В Свердловской области в ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2014 года для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия проведены: акарицидная обработка территорий загородных оздоровительных учреждений и прилегающих к ним зон; бактериологическое, паразитологическое и серологическое обследование персонала оздоровительных учреждений; лабораторные исследования питьевой воды, водоемов, бассейнов, пищи по микробиологическим показателям. Об этом заявил министр здравоохранения Аркадий Белявский, сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Кроме этого, проведены медицинские осмотры персонала. Загородные оздоровительные учреждения обеспечены аскорбиновой кислотой и дезинфицирующими средствами. Организовано оздоровление детей с хронической патологией на базе областных больниц восстановительного лечения и санаторно-курортных учреждений.

"Всего в летний период 2014 года планируется оздоровить до 1500 детей с хронической патологией на базе учреждений здравоохранения, подведомственных министерству здравоохранения Свердловской области и санаторно-курортных организаций, которые стали победителями аукционов на услуги по оздоровлению детей", - сказал Аркадий Белявский.

Отметим, в 2014 году в оздоровительной кампании планируется участие не менее 300 медицинских работников, из них: 54 врача-педиатра; 120 фельдшеров; 126 медицинских сестер. Все они прошли соответствующее обучение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail