МИД РФ о событиях в Луганске: очередное преступление против народа

Москва, 3 июня 2014, 00:47 — REGNUM  Киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа, заявили корреспонденту ИА REGNUM в МИД РФ, комментируя события 2 июня в Луганске на Украине.

В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане. "Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска межнационального согласия в стране. Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в "дорожной карте" швейцарского председательства ОБСЕ. Отметим, что эскалация действий украинских силовиков и ультранационалистов совпала с визитом в Киев заместителя министра обороны США Дерека Шоле", - сказали в МИД.

Ведомство также призвало западных партнеров использовать все свое влияние на Киев, чтобы остановить "скатывание Украины к национальной катастрофе".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в результате ракетно-бомбовых ударов авиации ВС Украины по Луганску погибли шесть и были ранены десятки мирных жителей. По данным штаба НОА ЛНР, по городу было выпущено шесть ракет. Среди погибших - министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail