Увеличение армии Литвы на 200 человек назвали "косметическим"

Вильнюс, 2 июня 2014, 17:20 — REGNUM  Член литовской парламентской фракции "Союза Отечества" - Христианских демократов Литвы (СО-ХДЛ) Раса Юкнявичене, оценивая информацию министра обороны Юозаса Олекаса о запланированном увеличении числа военных на профессиональной военной службе и в резерве, сказала, что это только косметические предложения, сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 июня, в СО-ХДЛ. Министр сегодня, после встречи со спикером Сейма, сказал, что число военных на профессиональный военной службе увеличится на 100, в резервных войсках - тоже на 100.

"Согласно этим предложениям, резерв не увеличивается, это дополнительное обучение уже имеющегося резерва. Это нужно, но необходимо также подготовить резерв из новых, еще не обученных граждан, помимо этого, увеличить число резерва из растущего поколения. Нужно вернуть обязательную военную службу или, если не хватает политической воли, увеличить объем базовых военных учений и готовить не менее 1 000 молодых людей в год", - сказала Юкнявичене. По ее словам, это были бы серьезные шаги по вовлечению молодых людей в подготовку к обороне государства.

В этом году, число военных на профессиональной службе в Литве может достигать от 7 700 до 8 500. В базовых военных учениях могут участвовать от 700 до 1000 молодых людей, число военных в учениях младших офицеров может достигать от 350 до 590.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail