Экоактивисты Ленобласти: На Главной улице Нового Девяткино - канализационная река

Санкт-Петербург, 2 июня 2014, 16:38 — REGNUM  Экоактивисты Межрегиональной общественной организации "Зеленый фронт" убедились в обоснованности обращения жителей деревни Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области по поводу разлива канализационных стоков. Как сегодня, 2 июня, они сообщили корреспонденту ИА REGNUM, коммунальный коллапс наблюдается на Главной улице.

В письме экологам местные жители сообщили, что рядом с жилыми домами и детской площадкой произошла авария канализации, причем "река" стоков тянется от мусорных контейнеров и окружает недостроенное здание. "С каждым днем объем фекальных нечистот становится все больше, повсюду трупы крыс, стоит ужасное зловоние, существует реальная угроза распространения эпидемиологических заболеваний, представляющая огромную опасность для жизни и здоровья людей", - сообщают граждане.

Выехав на место, экологи зафиксировали, что стоками подтоплено недостроенное здание в районе дома 58 по Главной улице, а также примыкающая к нему автомобильная парковка.

"Мы убедились, что причиной сложившейся ситуации стало ненадлежащее обслуживание и контроль инженерных сетей двух строящихся домов. На основании полученной информации мы обратились в природоохранные ведомства с просьбой разобраться и принять меры, направленные на устранение канализационного коллапса".

Экоактивисты напоминают, что проблема в деревне Новое Девяткино осложняется отсутствием очистных сооружений, что привело к сбросу сточных вод в Капральев ручей, впадающий в реку Охту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.