В Алтайском крае размыло более 70 км автодорог

Барнаул, 2 июня 2014, 14:18 — REGNUM  В Алтайском крае протяженность размытых паводковыми водами участков автомобильных дорог составляет более 70 км и 58,4 км улично-дорожной сети населенных пунктов, размыто 22 трубы. В результате подъема воды пострадал 61 мост (из них 28 муниципальных). Основные капитальные мосты не подверглись разрушениям. Об этом на селекторном совещании с главами муниципалитетов, посвященном чрезвычайной ситуации на территории края в связи с паводком, рассказал начальник Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Станислав Набоко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По словам Станислава Набоко, по состоянию на 8 утра 2 июня на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Алтайского края в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией в 13 районах края наблюдаются подтопления с разрушениями участков 33 автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений, отрезавших сообщение с 25 населенными пунктами. Для сравнения: на утро 1 июня было прервано сообщение с 41 населенным пунктом. Таким образом, за сутки восстановлено транспортное сообщение с 19 селами. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Чарышском, Солонешенском и Красногорском районах.

В аварийно-восстановительных работах задействовано 88 единиц дорожной техники, более 220 человек рабочих и специалистов. Для проведения восстановительных работ имеется порядка 20 тыс. кубометров каменных материалов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае от паводка пострадали 13 сельских районов (Алтайский, Шипуновский, Бийский, Солтонский, Красногорский, Чарышский, Краснощековский, Солонешенский, Советский, Курьинский, Усть-Пристанский, Быстроистокский, Смоленский) и город Бийск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.