Конфликт на овощебазе не должен отразиться на покупателях: власти Екатеринбурга

Екатеринбург, 2 июня 2014, 13:32 — REGNUM  Спор хозяйствующих субъектов на ООО "Продовольственная база №4" Екатеринбурга в последние дни стал набирать обороты. В связи с этим данный вопрос был рассмотрен на областном Совете общественной безопасности. На встрече решено включиться в урегулирование ситуации, сообщили 2 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

В настоящее время на территории базы располагаются три юридических лица: одно муниципальное и два частных. Конфликт разгорается вокруг ООО "Продовольственная база №4". Стороны ведут судебные разбирательства по установлению собственника складов, находящихся в пользования данного предприятия.

На областном Совете общественной безопасности было принято решение о необходимости закрытия базы на период принятия судом решения по установлению собственника. При этом на данный момент предприятие продолжает функционировать.

Администрация города Екатеринбурга ведет работу по недопущению скопления автотранспорта на предприятии и прилегающей территории за счет возможного перераспределения товарных потоков на другие базы. Это позволит снизить риск возникновения каких-либо перебоев в снабжении жителей Екатеринбурга овощами и фруктами.

Два других предприятия (муниципальное и частное) работают в штатном режиме, совершенно автономно и не связаны с данными разбирательствами. Доступ товара и его реализация на данных предприятиях не прекращены.

Важно отметить, что конфликт на ООО "Продовольственная база №4" не содержит национальной окраски, а является спором хозяйствующих субъектов, при котором каждая из сторон отстаивает свои бизнес-интересы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.