В Грузии проходит конгресс по химической, биологической, радиационной и ядердной безопасности

Тбилиси, 2 июня 2014, 13:29 — REGNUM  Всемирный конгресс по управлению химической, биологической, радиационной, ядерной наукой и последствиями начал работу 2 июня в гостинице "Рэдиссон Блу Иверия" в Тбилиси.

Открыл конгресс министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе. Заседание впервые проводится в Тбилиси, и в нем принимают участие представители из 250 стран мира. Почетным директором конгресса является премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который выступил с инициативой формирования единого подхода в сфере химической, биологической, радиационной, ядерной безопасности.

Участники международной встречи обсуждают вопросы распространения химических, биологических, радиационных и ядерных веществ, управления инцидентами с применением этих веществ, безопасности и другие связанные с этими веществами вопросы. В рамках конгресса будут проведены совместные учения в Центре общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара с участием департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии и личного состава европейского командования США. Также планируется подписание соглашения между правительствами Грузии и США о создании единой лабораторной системы выявления эпиднадзора и реагирования на особо опасные инфекции и передаче грузинской стороне ответственности за обеспечение будущей устойчивости центра имени Лугара. Соглашение подпишут премьер-министр Грузии и посол США в Грузии.

Конгресс продолжит работу до 5 июня включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail