ООН: В мае в Ираке было убито почти 800 человек

Ближний Восток, 2 июня 2014, 10:51 — REGNUM  Почти 800 человек погибли в мае в результате столкновений и терактов в Ираке, сообщила Организация Объединенных Наций. Таким образом, май стал в Ираке самым кровопролитным месяцем в этом году, пишет агентство Reuters.

В общей сложности количество погибших составляет 799 человек, из них 196 были сотрудниками иракских сил безопасности, а остальные - гражданскими лицами. В то же время, реальное число погибших на самом деле выше, так как в данные ООН не входят погибшие в западной провинции Анбар, где с начала года продолжаются бои между иракской армией и боевиками.

Без учета Анбара, наиболее пострадавшей в мае провинцией был Багдад, где погибло 315 человек. На втором месте по количеству погибших находится суннитская северная провинция Ниневия, за ней следуют провинции Салахаддин, Киркук и Дияла. По данным ООН, число жертв среди гражданского населения в провинции Анбар составило 195 человек, при этом около половины из них были убиты в административном центре провинции - городе Рамади, а остальные в городе Эль-Фаллуджа.

Агентство отмечает, что количество убитых остается ниже уровня кровопролития 2006-2007 гг., когда межконфессиональный конфликт в стране достиг своего пика. В то же время прошлый, 2013 год, был в Ираке наиболее кровопролитным с 2008 года, когда наметился спад в интенсивности насилия в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail