"Рано или поздно мы будем в ЕАЭС": эсдеки Молдавии призвали власти "не сдавать страну европейским спекулянтам"

Москва, 30 мая 2014, 23:52 — REGNUM  Внепарламентская Социал-демократическая партия Молдавии (СДПМ) приветствовала подписание президентами России, Белоруссии и Казахстана договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В заявлении СДПМ, текст которого поступил 30 мая в редакцию ИА REGNUM, учреждение экономического союза трех стран названо "самым значимым событием современной истории на Востоке от Молдавии".

Социал-демократы призвали власти Молдавии "одуматься и не сдавать страну европейским спекулянтам". В результате подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, по их мнению, "молдавская экономика будет разрушена, а РМ станет колонией ЕС". "Рано или поздно Молдавия будет в ЕАЭС, строящемся на принципах равенства, дружбы и, самое главное, на интересах экономического развития каждой страны-члена", - подвели итог в партии.

В свою очередь Либеральная и Либерально-демократическая партии Молдавии назвали ЕАЭС "мертворожденным ребенком". Как заявил в эфире телеканала Publika TV депутат-либерал Валерий Мунтяну, это "продолжение экспансионистской политики России, которая проявляется в различных формах: Российская империя, Советский Союз, Российская Федерация".

А депутат парламента от правящей Либерально-демократической партии Валерий Гилецкий заявил, что "ребенок ЕАЭС рождался долго и сложно". "У ребенка врожденные пороки развития, о которых многие главы государств уже высказались. Это скорее мечта президента Российской Федерации. Это мечта Путина, построенная на ностальгии", - добавил Гилецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.