Молдавия: Выдворенный финский правозащитник "продвигал идеи антиконституционного характера"

Таллин, 30 мая 2014, 23:33 — REGNUM  Власти Молдавии обвиняют правозащитника и политолога из Финляндии Йохана Бекмана в "действиях подрывного характера, угрожающих безопасности государства". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 мая в пресс-службе МВД Молдавии, комментируя факт задержания и выдворения из страны финского правозащитника.

По мнению правоохранительных органов Молдавии, Бекман "продвигал идеи антиконституционного характера, ориентированные на социальную дестабилизацию и раскол в обществе". В МВД заявили, что в ходе семинара в Комрате финский общественник своими высказываниями "нанес ущерб правам и свободам граждан Республики Молдова, в том числе посредством призывов к социальной вражде по этническим и политическим критериям".

В ведомстве также особо подчеркнули, что в 2009 году Бекман был также объявлен персоной нон-грата в Эстонии, власти которой расценили его действия, как "опасные для безопасности государства". Напомним, в ходе выдворения из страны Йохану Бекману сообщили о запрете на въезд в Молдавию сроком на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.