Аналогии между Майданом и событиями в Абхазии - огромный непрофессионализм: мнение

Москва, 30 мая 2014, 21:53 — REGNUM  Применять различные аналогии между киевским Майданом, цветными сценариями в целом и событиями в Абхазии - это огромный экспертный и политический непрофессионализм. Об этом ИА REGNUM заявил старший научный сотрудник Общественного института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Владимир Новиков.

"Конфликт внутри Абхазии - это чисто абхазское явление, имеющее чисто абхазские корни и чисто абхазскую природу", - подчеркнул он.

Эксперт выразил надежду на то, "что подобного типа оценки останутся всего лишь фигурами речи, а не станут влиять на политические решения".

Как уже сообщало ИА REGNUM, глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) 30 мая не исключил возможности влияния внешних сил на организацию попытки госпереворота в Абхазии. "Это могла быть акция, спланированная извне", - полагает он.

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш также не исключил такой вариант, но, заявил он ИА REGNUM, "первичная причина сложившегося в Абхазии политического кризиса - это накопившиеся противоречия внутри самой Абхазии, а не вмешательство извне". Дальше, по мнению Коктыша, "есть план" одного из лидеров оппозиции Рауля Хаджимба, "достаточно активно этой ситуацией воспользовавшегося". И дальше, третьей, по вероятности причиной кризиса в Абхазии "может быть какое-то внешнее вмешательство, потому что сыграть на Абхазии у многих весьма большой соблазн и искушение", - сказал эксперт.

Напомним, парламент Абхазии предложил президенту Александру Анкваб добровольно уйти в отставку, а премьер-министру был вынесен вотум недоверия. Анкваб, которого вынудили покинуть здание администрации 27 мая, находится в Гудауте в расположении военной базы. Ранее он заявил, что контролирует ситуацию в стране. Анкваб не собирается слагать полномочия и отправлять в отставку премьера. Председатель созданного оппозицией Временного совета народного доверия Рауль Хаджимба сообщил, что в настоящее время идет процесс формирования временных органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail