Азербайджанской правозащитнице Лейлe Юнус грозит арест

Баку, 30 мая 2014, 17:16 — REGNUM  Директору Института Мира и Демократии Азербайджана Лейлe Юнуса грозит арест. Об сегодня она сама заявила местным журналистам, во время брифинга перед своим домом.

Лейла Юнус заявила, что сегодня ее вновь вызвали на допрос в генпрокуратуру. В ответ на это Лейла Юнус вновь потребовала прежде вернуть ей паспорта и документы на квартиру.

30 мая во второй половине дня перед домом, где проживает правозащитница Лейла Юнус, собралось большое количество полицейских, лиц в штатском и работников следственной группы прокуратуры. Как Лейла Юнус сообщила корреспонденту ИА REGNUM, она пока находится у себя дома. Однако, по словам правозащитницы, люди в штатском могут проникнуть в ее квартиру в любую минуту.

В этот же время, как передает contakt.az, пресс-служба Генпрокуратуры распространила сообщение, что Юнус и ее представителю Халиду Багирову 30 мая были высланы предупреждения, что при уклонении от явки на следствие без уважительной причины, предусмотрен принудительный привод. При уклонении от дачи показаний, предусматривается привлечение к уголовной ответственности и ареста. Прокуратура также заявляет о недопустимости выдвижения со стороны Юнус каких-либо условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.