Парубий главе МИД Литвы: "Вы как никто другой понимаете, какие процессы происходят на Украине"

Вильнюс, 30 мая 2014, 15:08 — REGNUM  Продолжая свой визит на Украину, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс встретился с коллегой Андреем Дещицей, Юлией Тимошенко, временно исполняющим обязанности президента председателем Верховной Рады Александром Турчиновым, предпринимателем Ринатом Ахметовым и секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Парубием, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 мая, в МИД Литвы.

Во время встреч была подчеркнута важность президентских выборов, прошедших согласно международным нормам. "Президентскими выборами мы завершили формирование легитимной власти в стране", - сказал временно исполняющий обязанности президента Турчинов. Он отметил, что общество четко и твердо высказалось за интеграцию в Европейский Союз.

Представители власти Украины выразили беспокойство по поводу неуменьшающегося напряжения на Востоке страны. "Украине было бы легче контролировать сепаратистов в восточных регионах, если бы Россия активно не поддерживала эти силы", - сказал министр иностранных дел Дещица.

"Похищения наблюдателей, запугивание людей и нападения - все это свидетельствует о том, что об улучшении ситуации говорить слишком рано, также рано исключать возможность санкций со стороны международного сообщества", - отметил министр Линкявичюс.

Во время всех встреч подчеркивалось, что очень важно срочно подписать соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом и решительно проводить реформы, выполняя Соглашение об ассоциации и готовясь к безвизовому режиму с ЕС.

Представители Украины поблагодарили правительство и общество Литвы за поддержку Украине. "Мы всегда чувствуем поддержку близкого и дружественного к нам народа", - с таких слов начал встречу Турчинов. "Вы как никто другой понимаете, какие процессы, происходят на Украине", - сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Парубий.

Во время разговора с министром Линкявичюсом губернатор Одесской области Игорь Палица выразил желание перенять опыт Литвы по интеграции в ЕС, чтобы избежать ошибок и сократить период реформ.

Губернатор подчеркнул заинтересованность в том, чтобы в регионе увеличивалась активность бизнеса Литвы. "Мы высоко ценим способности литовских бизнесменов, особенно в области торговли, логистики, строительства и недвижимости", - сказал Палица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail