За похищение заведующего филиалом банка на Дону задержаны четверо подозреваемых

Ростов-на-Дону, 30 мая 2014, 13:46 — REGNUM  В Ростовской области установлены подозреваемые в похищении заведующего филиалом ОАО РАКБ "Донхлеббанк", совершенных в 2011 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 30 мая, это четверо жителей поселка Зимовники. Они были задержаны накануне при силовой поддержке СОБРа.

Установлено, что подозреваемые были знакомы с семьей банкир и тщательного готовились к совершению преступления. В ходе обыска по месту их жительства обнаружены и изъяты две боевые гранаты.

В настоящее время следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции продолжает проводиться комплекс следственных действий и оперативных мероприятий.

Напомним, преступление было совершено в августе 2011 года. После полуночи неизвестные, воспользовавшись заранее подготовленной лестницей, проникли в дом заведующего филиалом банка филиала "Донхлеббанк" в поселке Зимовники и, применив к нему насилие, похитили.

По данным следствия, злоумышленники с помощью СМС-сообщений и записок требовали у родственников похищенного предпринимателя 77 миллионов рублей за его освобождение. Через несколько дней после похищения злоумышленники совершили убийство потерпевшего, не дождавшись передачи им требуемого выкупа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail