Границы разработки проектов планировок территорий 255 ТПУ в Москве разработают до конца года

Москва, 30 мая 2014, 13:26 — REGNUM  До конца 2014 года правительство Москвы планирует утвердить границы разработки проектов планировок территорий 255 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в столице. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), заявил председатель комитета Константин Тимофеев.

Земельные участки, которые будут включены в границы разработки проектов планировок, могут оказаться либо в зоне изъятия (если на них будут построены транспортные объекты ТПУ), либо в зоне коммерческого строительства. Коммерческая составляющая, по словам Тимофеева, может включать в себя объекты офисного, гостиничного, торгового и иного назначения. Объемные показатели объектов будут утверждаться Градостроительно-земельной комиссией города. Однако, сообщил Тимофеев, до разработки собственно проектов планировок территорий будущих ТПУ, дальнейшее развитие территорий будет заморожено. "Если инвестор обратится за получением Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), находящегося в границах разработки проекта планировки, то он получит ГПЗУ по существующему положению", - пояснил Тимофеев. В то же время он подчеркнул, что все некапитальные объекты, попадающие в границы строительства ТПУ, подлежат сносу.

Напомним, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 6 сентября 2011 г. №413-ПП "О формировании транспортно-пересадочных узлов в городе Москве" осуществляется реализация строительства 255 ТПУ, из которых на 163 ТПУ предусмотрено строительство капитальных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail