Юнус-Бек Евкуров: Результаты ЕГЭ в Ингушетии в 2014 году будут ниже, чем в предыдущие годы

Магас, 30 мая 2014, 12:24 — REGNUM  Глава Ингушетии считает, что в 2014 году итоги ЕГЭ в республике будут ниже, чем в предыдущие годы, так как коррупционные схемы при проведении госэкзаменов сведены к минимуму. Такое мнение Юнус-Бек Евкуров высказал при посещении ситуационно-информационного центра по вопросам проведения ЕГЭ, который создан на время проведения экзаменов в Рособрнадзоре, сообщает официальный портал единого государственного экзамена.

По словам главы Ингушетии, в республике была проведена серьезная подготовка к проведению ЕГЭ по русскому языку. "Надеюсь, что мы сегодня без нарушений сдадим ЕГЭ, - сообщил глава, отметив, что на госэкзаменах по географии и литературе были отмечены незначительные нарушения. - Мы подвели итоги. Были приняты решения об увольнении ряда руководителей пунктов приема экзаменов".

Как сообщили ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе главы региона, прошедший вчера в Ингушетии ЕГЭ по русскому языку сдавали свыше 3 тыс. 700 выпускников на 20 пунктах приема. При подготовке к экзамену в текущем году практически полностью обновлен списочный состав ГЭК и руководителей ППЭ. Из состава организаторов проведения итоговой аттестации выведены лица, нарушившие правила в 2013 году. Руководители ППЭ и члены ГЭК инструктированы по заполнению документов и приёме-сдаче экзаменационных материалов. Все пункты оборудованы средствами видеонаблюдения. Также на участках установили рамки металлодетекторов. Глава республики взял под личный контроль вопрос проведения ЕГЭ в Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.