В Ленобласти полицейские по горячим следам нашли убийц девочки

Тихвин, 30 мая 2014, 10:15 — REGNUM  Транспортные полицейские в короткий срок, по горячим следам раскрыли убийство четырнадцатилетней девочки. Об этом сегодня, 30 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

27 мая 2014 года в линейный пункт полиции на станции Луга поступила информации о том, что пострадавшая находится предположительно в одном из вагонов грузового поезда неподалеку от железнодорожной станции Луга.

Сотрудники ведомства совместно с коллегами из Северо-Западного Следственного управления на транспорте Следственного комитета России незамедлительно приступили к обследованию грузовых вагонов. В одном из них была обнаружена обнаженная несовершеннолетняя девочка. Лицо и тело были в саже, на теле имелись множественные гематомы и ссадины. Пострадавшая находилась в шоковом состоянии. Стражи правопорядка вызвали на место происшествия бригаду скорой помощи. Пострадавшую незамедлительно госпитализировали в реанимацию больницы, где она скончалась. У неё были диагностированы: тяжёлая сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытый перелом ребра, множественные ушибы туловища, головы, конечностей.

Убедившись в том, что жизни девушки ничто не угрожает, транспортные полицейские приступили к розыску лиц, причастных к совершению преступления. В кротчайшие сроки по подозрению в причастности к совершению преступления были найдены и задержаны трое 21-летних жителей Лужского района Ленобласти, один из которых был трижды судим за кражу и нанесение телесных повреждений средней тяжести.

После опроса транспортные полицейские и следователи Следственного комитета смогли восстановить картину произошедшего. По предварительной информации, пострадавшая со своей знакомой, находясь в парке, расположенном напротив железнодорожного вокзала Луги, встретила трех молодых людей. Компания в течение нескольких часов распивала спиртные напитки. Молодые люди предложили проводить 14-летнюю девочку домой. Путь лежал через железнодорожную станцию.

Молодые люди, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, решили забраться на кромку грузовых вагонов, а потом спустились в один из них. Предположительно, именно здесь у парней и возник преступный замысел. Они попытались против воли девочки вступить с ней в половую связь. Девочка стала активно сопротивляться. Она пыталась оттолкнуть пристававших к ней молодых людей, громко кричала. Тогда, чтобы утихомирить несовершеннолетнюю, они стали избивать ее. После того, как она потеряла сознание, молодые люди решили, что она умерла. Чтобы скрыть следы преступления, они забрали с собой сорванную с девочки одежду и вместе со своими куртками, на которых могли находиться следы преступления, сожгли.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательственной базы в отношении фигурантов преступления.

Следователями Северо-Западного Следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по статьям: "Убийство", "Изнасилование", "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста". Причастные к совершению преступления молодые люди задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона