Президент Приднестровья поздравил Южную Осетию с Днем принятия Акта о независимости

Цхинвал, 29 мая 2014, 23:19 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук направил 29 мая главе Южной Осетии Леониду Тибилову поздравительное послание по случаю 22-й годовщины принятия Акта о государственной независимости Республики Южная Осетия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы приднестровского государства.

В письме, в частности, отмечается, что "принятие Акта о государственной независимости стало знаменательной вехой в построении независимого суверенного государства". "Провозглашение республики - это символ стремления к единству, воплощение воли южноосетинского народа, выразившего своё право на самоопределение и свободное развитие. Акт о независимости - это важный исторический документ, который заложил фундамент современного вектора развития Республики Южная Осетия, направленного в первую очередь на развитие социальной и экономической сфер государства и защиту интересов его граждан", - отметил президент ПМР.

"Сегодня Южная Осетия - независимое государство, развивающееся на принципах демократии, справедливости и социальной солидарности. В этот знаменательный день приднестровцы с радостью разделяют с братским южноосетинским народом всю значимость и торжественность праздника. Убежден, что крепкие дружественные отношения между нашими государствами, атмосфера взаимопонимания и доверия будут и впредь способствовать успешному и конструктивному взаимодействию, укреплению межгосударственного и межведомственного сотрудничества на благо народов обеих республик" - подвел итог Евгений Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail