Участие нижегородцев в Дельфийских играх может стать регулярным

Нижний Новгород, 29 мая 2014, 20:05 — REGNUM  Символично, что нижегородцы завоевали награды всех достоинств на Олимпиаде на Дельфийских Играх, считает губернатора Валерий Шанцев. Как сообщили ИА REGNUM в областном праивтельстве, об этом он заявил на встрече с юными нижегородцами - призёрами и участниками XIII Молодежных Дельфийских Игр.

"Все больше нижегородцев участвует в различных творческих конкурсах, фестивалях, в том числе, международных. Здорово, что ребята занимают высокие места, достойно представляют наш регион на всех уровнях. Символично, что нижегородцы завоевали награды всех достоинств - золото, серебро и бронзу, на Олимпиаде в сфере искусства - на Дельфийских Играх", - отметил Шанцев.

Губернатор также подчеркнул, что успехи воспитанников школ искусств области приобретают особенное значение и смысл в связи с Годом культуры, который проходит в регионе в этом году.

"Этот год для Нижегородской области особенный. Он не только проходит под эгидой Года культуры, но также в 2014 году мы отмечаем 300-летие создания нашего региона. В Указе Петра I сказано "Нижегородской губернии быть особо!". Наши молодые люди, успешно занимаясь творчеством, искусством, доказывают, что являются достойными наследниками своих великих предков и выполняют этот наказ", - отметил глава региона.

Члены делегации обратилась к губернатору с инициативой сделать традиционным участие нижегородцев в Дельфийских Играх. Шанцев поручил министерству культуры проработать возможности участия воспитанников школ искусств региона в значимом международном конкурсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.