У Смольного появилась идея сделать Петербург Центром культуры моды

Санкт-Петербург, 29 мая 2014, 19:06 — REGNUM  Петербургский комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка вышел с предложением к руководству мегаполиса сделать его Центром культуры моды. Как сообщает сегодня, 29 мая, корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал глава ведомства Эльгиз Качаев на рабочей встрече с представителями торгово-закупочных предприятий, которая была посвящена созданию благоприятной среды для продаж изделий модной индустрии.

"Сегодня комитет вышел с предложением сделать Петербург Центром культуры моды. В ближайшее время мы планируем создать экспертный совет, в который войдут представители власти, производители одежды, дизайнеры. Будет создан бизнес-инкубатор для будущих дизайнеров, конструкторов одежды, специалистов по пошиву", - сказал Качаев.

Кроме того, руководитель комитета обозначил и основную проблему, которая мешает сегодня малому и среднему бизнесу активно развиваться. Так, одним из серьезных барьеров является высокая цена арендуемых площадей. По мнению Эльгиза Качаева, необходимо выработать единый критерий соотношения квадратного метра площади и цены за него - эта фиксированная сумма в виде субсидий может выдаваться производителям как помощь в оплате аренды.

Предложение председателя комитета было поддержано участниками встречи. Генеральный директор ООО "Эдминс" Евгений Цивин сформулировал основные проблемы, стоящие сегодня и перед производителями, и перед торговыми предприятиями. По его словам, это высокие арендные платежи, которые составляют около 60% расходов предпринимателей, планируемое повышение налога на недвижимость, высокие налоги на зарплату.

Присутствовавшие на совещании производители одежды жаловались на недостаточное продвижение отечественной продукции: в качестве предложения прозвучала идея установить на улицах города, там, где есть социальная реклама, баннеры с марками местных производителей одежды.

Кроме того, как производители, так и продавцы были едины в оценке закона об аренде - многие жаловались, что зачастую владельцы торговых комплексов сдают непригодные для эксплуатации помещения. В итоге арендатор вынужден заниматься ремонтом, устанавливать необходимое оборудование, которое по условиям договора остается в случае его расторжения за собственником помещения.

Речь на встрече шла и о возобновлении учебных программ для будущих продавцов, сегодня выпускники профзаведений не торопятся идти в торговлю, в итоге эта сфера испытывает огромный кадровый дефицит.

По итогам совещания было решено принять совместный меморандум производителей и торгово-закупочных предприятий, в который войдут все предложения для совершенствования отрасли. Документ станет основой доклада председателя комитета губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail