Полномочия главы Волгоградского избиркома прекращены досрочно

Волгоград, 29 мая 2014, 13:54 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Волгоградской области уходит в отставку. Заявление от Натальи Лисименко с просьбой прекратить ее полномочия в качестве главы регионального избиркома с 4 июня уже рассмотрено депутатами областной думы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа региона 29 мая, на сегодняшнем заседании парламентарии приняли постановление о досрочном прекращении полномочий члена избирательной комиссии Волгоградской области с правом решающего голоса на основании ее личного заявления в связи с переходом на другую работу.

Кандидатуры нового председателя теперь должен предложить избирком РФ. Поговаривают, что в числе претендентов может оказаться заместитель главы Волгограда Геннадий Шайхуллин, занимавший пост главы избиркома Волгоградской области с 2003 по 2011 годы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, избирком Волгоградской области Наталья Лисименко возглавила в декабре прошлого года. Её предшественник Андрей Сиротин, руководивший ИКВО с 2011 года, 18 октября большинством голосов лишился своего поста. Поводом для увольнения стал пьяный скандал в аэропорту Волгограда в начале октября 2013 года.

21 ноября начальник государственно-правового управления аппарата губернатора и правительства Волгоградской области Наталья Лисименко была назначена членом избирательной комиссии Волгоградской области с правом решающего голоса. Затем Центральная избирательная комиссия РФ рекомендовала её на пост председателя ИКВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.