ЕНД требует срочного расследования инцидента в Гардабани (Грузия)

Тбилиси, 29 мая 2014, 13:20 — REGNUM  Лидеры "Единого национального движения" заявляют, что правящая коалиция "Грузинская мечта" продолжает препятствовать им в проведении предвыборной компании, и приводят в пример инциденты, которые произошли 28 мая в Гардабани и Дманиси.

Как заявил 29 мая один из лидеров ЕНД Гиги Угулава, в Гардабани на представителей "Единого национального движения" напали члены штаба коалиции "Грузинская мечта". По его словам, это нападение носило явный политический характер. А самым тревожным Угулава назвал то, что нападавшие использовали "терминологию, которая возвращает в эпоху 90-х годов" и разжигает межнациональную рознь.

Он категорически потребовал от правоохранительных органов быстрого и эффективного расследования инцидента в Гардабани.

Столкновение, в котором, как передает телекомпания "Рустави-2", участвовали около 200 человек, произошло 28 мая вечером. Очевидцы же рассказали телекомпании, что все началось у чайханы после футбольного матча, и драка произошла между сванами и азербайджанцами. Разнять дерущихся смогли только после прибытия на место полиции и спецназа.

Между тем представители коалиции "Грузинская мечта" связь своих сторонников с этой дракой опровергают и заявляют, что потасовка была устроена "зондер-бригадами", которые действуют под руководством председателя Гардабанской организации "Единого национального движения".

Что касается в Дманиси, в этом избирательном округе 5 представителей ЕНД подали заявления об исключении их из партийного списка. Лидеры "Единого национального движения" заявляют, что их соратники пошли на этот шаг из-за давления, оказываемого со стороны коалиции "Грузинская мечта".

Как известно, местные выборы в Грузии назначены на 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.