С подписанием договора о ЕАЭС евразийская интеграция переходит на новый уровень - глава комитета Госдумы

Москва, 29 мая 2014, 13:05 — REGNUM  Подписание договора о ЕАЭС означает переход евразийской интеграции на качественно новый уровень. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 мая об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия"). "Подписание договора станет не только подтверждением успешности интеграционных процессов между Россией, Казахстаном и Белоруссией, но и опровержением расчетов внешних центров силы на экономическое и политическое подчинение себе этих государств", - отметил Пушков.

Он предполагает, что в перспективе к Евразийскому экономическому союзу присоединятся и некоторые другие страны. "Думается, что здесь не нужна спешка. Такое присоединение должно вызреть", - считает парламентарий.

Пушков напомнил, что интеграционным процессам в Европе понадобилось более 40 лет, чтобы они привели к формированию современного Европейского союза. "Евразийский экономический союз возник за гораздо более короткий срок и, учитывая объективные экономические интересы ряда государств, находящихся на постсоветском пространстве, можно ожидать, что ЕАЭС станет для них серьезным центром притяжения", - заключил глава комитета Госдумы.

Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали сегодня в Астане президенты России Владимир Путин, Белоруссии Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.