60 тонн контрабандного мяса с Украины задержано в Белгородской области

Белгород, 29 мая 2014, 12:55 — REGNUM  Около 60 тонн мяса не пропустили белгородские таможенники с территории Украины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 мая в пресс-службе таможни.

Так, в Шебекинском районе Белгородской области недалеко от границы сотрудниками Белгородской таможни пресечен факт незаконного ввоза на территорию Российской Федерации с Украины свежемороженого мяса. Около 16 тонн мяса ввозилось помимо пунктов пропуска в автомобиле КамАЗ без государственных регистрационных номеров. При перегрузке мяса уже на территории Белгородской области в большегрузный автомобиль-рефрижератор Scania с полуприцепом, принадлежавший жителю области, таможенники задержали контрабанду. Контрабандисты планировали эту партию мяса общей стоимостью около 2 млн рублей транспортировать в глубь страны для дальнейшей реализации. Из маркировки на упаковках мяса следует, что оно произведено в Бразилии. В дальнейшем это и подтвердила экспертиза. Ввоз такого мяса на территорию России запрещен с 2011 года.

Еще 43,5 тонны свежемороженого мяса, стоимостью 5,3 млн рублей с территории Украины задержали сотрудники УМВД РФ по Белгородской области в Валуйском районе. Товар ввозился помимо пунктов пропуска на двух КамАЗах. На упаковке товара под наименованием "Шея свиная бескостная замороженная" также как и в предыдущем случае, указано, что оно произведено в Бразилии.

По данным фактам Белгородской таможней возбуждены уголовные дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ "Контрабанда". В настоящее время задержанные транспортные средства помещены на склад временного хранения, а мясо в холодильные камеры. В дальнейшем мясо будет уничтожено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.