Мы готовы к осуществлению приоритетов евроинтеграции - Гарибашвили (Грузия)

Тбилиси, 29 мая 2014, 12:43 — REGNUM  "Мы готовы к тому, чтобы осуществить приоритеты нашей евроинтеграции и вместе с Евросоюзом начать строить наше общее будущее в европейской семье", - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на совместном брифинге с канцлером Германии и премьер-министрами Украины и Молдавии. Брифинг состоялся после встречи премьеров 3 стран Восточного партнерства с Ангелой Меркель.

По словам Ираклия Гарибашвили, Грузия достигла значительного прогресса с точки зрения осуществления перспектив, открытых инициативой Восточного партнерства. "27 июня мы подпишем соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Грузией, которое представляет план действий по европеизации нашей страны", - подчеркнул Гарибашвили.

По информации пресс-службы правительства Грузии, 1-2 июня состоится уже официальный визит премьер-министра Грузии в Германию. В рамках этого визита помимо вопросов сотрудничества в политической, экономической, культурной и других сферах будут рассмотрены и детали предстоящего подписания Грузией соглашения об ассоциации с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.