Лидер Компартии Таджикистана: Необходимо немедленно распустить НАТО

Душанбе, 29 мая 2014, 12:25 — REGNUM  В каком бы регионе мира не появились представители НАТО, там обязательно начнется война, прольется кровь и слезы невинных людей, заявил лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Шоди Шабдолов. Он уверен, что "эта организация должна быть немедленно распущена".

"Мировые коммунистические движения изначально заявляли и по сей день придерживаются того, что НАТО является агрессивным военным блоком, первостепенной задачей которого является обеспечение мирового господства США", - цитирует политика портал ASIA-Plus.

Шабдолов напомнил, что летом 1991 года, когда был распущен Варшавский блок, руководство НАТО и США уверили президента СССР Михаила Горбачева в том, что интересы Североатлантического альянса не распространятся дальше Берлина. "Но многие тогда не понимали, что они просто лукавят", - уверен депутат. "В последующие годы НАТО приняла в свои ряды почти все страны Восточной Европы, Прибалтики и уже претендует на Грузию и Украину", - заявил Шабдолов.

По его словам, в начале 90-х годов прошлого века, когда мир временно стал однополярным во главе с США, никто не мог серьезно противостоять кровопролитию в Ираке, Югославии и ряде других государств. "Но сегодня мир опять стал многополярным, этому свидетельствует договоренности между лидерами России и Китая, которые были достигнуты в средине мая в Шанхае", - заключил Шабдолов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.