В Екатеринбурге к ЧМ-2018 планируют построить еще одну транспортную развязку

Екатеринбург, 29 мая 2014, 11:56 — REGNUM  Руководство администрации Екатеринбурга прорабатывает экономичный и весьма эффективный вариант расшивки еще одного мощного транспортного узла на оси улицы Московской. Об этом 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

После того как в августе 2014 года в полном объеме заработает новая автомобильная развязка на пересечении Московской с Объездной автодорогой, самым проблемным местом этой магистрали станет участок ее примыкания к улицам Щорса, Амундсена и Шаумяна. Изначально городские власти прорабатывали вариант сооружения большой транспортной развязки с эстакадой и местными проездами, который подразумевал большой объем изъятия прилегающих земельных участков с выкупом и последующим сносом расположенных на них объектов. Примерная стоимость строительства такого объекта оценивалась в 2 миллиарда рублей.

Столь дорогая цена и реализация идеи первоочередного строительства каскада транспортных развязок на оси Объездной автодороги и пересекающих ее магистральных въездов и выездов из города в южном и юго-западном направлении заставляли муниципалитет отодвигать процесс расшивки транспортного узла в районе улиц Московской и Щорса на более дальнюю перспективу. Однако интенсивная прокладка Екатеринбургской кольцевой автодороги на участке между Пермским и Полевским трактом и строительство новой дороги по улице 2-й Новосибирской с перспективой соединения ее с ЕКАД подталкивают власти уральской столицы к превращению улицы Московской в магистраль непрерывного движения на всем ее протяжении - от границы города до его центральной части.

Решая эту задачу, специалисты муниципалитета разработали вариант создания недорогой, но вполне работоспособной авторазвязки на перекрестке Московской и Щорса, главными элементами которой должна стать эстакада при движении в направлении север-юг и разъезды от нее в направлении запад-восток за счет уже сформированных в окрестных кварталах улиц существующего пока частного сектора.

Таким образом, прорабатываемая городом схема предполагает строительство автомобильного моста по улице Московской над улицей Щорса, реконструкцию примыкания к этой инфраструктурной связке улиц Амундсена и Шаумяна с организацией на их стыке эффективного светофорного регулирования, прокладку местного проезда в направлении центра при движении с улицы Щорса направо на Московскую в сторону центра и превращению окрестных улиц Депутатской, Советских Женщин, Циолковского и переулка Арамильского в своеобразные клеверные лепестки для поворотов с главного направления развязки.

По расчетам специалистов, такой подход позволит избежать изъятия окрестных земельных участков и сноса находящихся на них частных домов и других объектов, что в совокупности с отказом от отдельного строительства местных проездов вокруг развязки существенно снизит себестоимость реализации проекта.

Первый из двух предполагаемых этапов строительства такого необычного варианта развязки Московская - Щорса с устройством эстакады и большинства вышеперечисленных инфраструктурных элементов обойдется Екатеринбургу в 500 с небольшим миллионов рублей. Полная реализация прорабатываемого плана расшивки этого узкого горлышка дорожной сети столицы Урала в рамках ее подготовки к мероприятиям Чемпионата мира по футболу 2018 года оценивается в 900 миллионов рублей. При таком более чем выгодном раскладе, по сравнению с ранее предлагавшимися проектами стоимостью в 2 миллиарда рублей, администрация Екатеринбурга намерена выполнить все предпроектные и проектные разработки экономичной версии развязки за счет привлечения частных инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация