Районам Ленобласти добавят средств на майские указы Президента

Санкт-Петербург, 29 мая 2014, 10:28 — REGNUM  Произведен перерасчет дотаций на сбалансированность, предоставляемых муниципальным образованиям Ленинградской области. Районам, которым не хватает собственных средств на исполнение своей части мероприятий по майским указам Президента РФ, направят дополнительные ассигнования из областного бюджета. Об этом сегодня, 29 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Увеличение финансирования связано с произведенными корректировками по планам строительства и выкупа детских садов и расселению аварийного жилья, - сумма дополнительного финансирования районов составит порядка 25 миллионов рублей", - отмечает вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета финансов Роман Марков.

Напомним, финансирование майских указов Президента осуществляется из нескольких источников: федерального, областного и местных бюджетов.

Для того, чтобы местные бюджеты могли обеспечить свою часть финансирования по предусмотренным майскими указами повышению зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы, ликвидации очереди в детские дошкольные учреждения и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, начиная с 1 января 2014 года, осуществлена передача в местные бюджеты налоговых доходов, ранее зачисляемых в областной бюджет Ленинградской области. Речь идет о 80% налога, взимаемого с малого и среднего бизнеса по упрощенной системе налогообложения (в дополнение к тем 20%, которые были переданы на уровень районов в 2013 году), и 5 % налога на доходы физических лиц.

Районам Ленинградской области, которым не хватает собственных средств на финансовое обеспечение расходов в рамках майских указов Президента РФ, из областного бюджета направляют дополнительные ассигнования в виде дотаций на сбалансированность. С учетом текущих корректировок их объем в 2014 году составит около 584,4 млн руб.

В общей сложности, в 2014 году из консолидированного бюджета Ленинградской области на реализацию майских указов Президента РФ планируется направить около 9,8 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.