Если оппозицию услышат, явка на выборах в Южной Осетии будет высокой - мнение

Москва, 28 мая 2014, 20:39 — REGNUM  Низкая явка на выборах в парламент Южной Осетии прогнозируема, заявил ИА REGNUM лидер партии "Растаг Ир" ("Справедливая Осетия") Коста Коштэ.

"Народ устал от безнадежной жизни. От пустых обещаний сказочной жизни от одних выборов к другим. Одни и те же лица в "элите" на протяжении десятилетий, паразитирующие на несчастьях населения вызывают устойчивое неприятие к ним граждан РЮО", - сказал он.

Партия Коста Коштэ отказалась от участия в избирательной гонке, в которой теперь принимают участие девять партий. Партийцы убеждены в том, что выборы "будут проходить несправедливо, с нарушениями", что "это будет очередная фикция". После отказа от участия в выборах Коста Коштэ принял предложение Народной партии РЮО, лидером которой является Александр Плиев, возглавить предвыборный штаб партии.

"Однако, мы непредсказуемый народ. Если предвыборный период пройдет без явных нарушений и оппозиционная позиция, скажем, Народной партии, дойдет до избирателей, если они поверят ей, то многое может измениться", - заявил Коштэ.

Коста Коштэ заявляет о необходимости изменения общественно-политического устройства РЮО. Он считает, что "исправление тупиковой ситуации - в переходе к парламентской форме правления с элементами народовластия, присущего осетинскому этносу".

По его мнению, вопрос о вхождении РЮО в Россию "подогревается искусственно, используется как агитационный ход, как средство воздействия на избирателей".

"Происходит манипуляция святыми понятиями и устремлениями народа. В РЮО практически нет никого, кто был бы против теснейшей интеграции с РФ. Для каждого из нас проблема воссоединения нашего разделенного народа первостепенна. Но есть разные формы интеграции и воссоединения. К этому вопросу надо подходить очень осторожно. С учетом всех факторов и интересов. Это не тема предвыборных спекуляций", - заявил Коштэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.