"Газпром": Долг Украины за газ к 7 июня превысит $5,2 млрд

Москва, 28 мая 2014, 20:28 — REGNUM  К 7 июня обязательства Украины по платежам за поставленный газ превысят $5,2 млрд, заявил 28 в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Предварительный счёт нашим украинским коллегам выставлен по оплате газа за июнь, срок оплаты - 2 июня, понедельник, включительно, до конца дня. В том случае, если Украина не перечислит деньги, то в 10 часов утра 3 июня, во вторник, будет введено ограничение поставок газа на Украину", - подчеркнул Миллер.

Он обратил внимание, что Украина в течение мая отбирает максимальные контрактные суточные количества, объём поставки газа в мае составит 3,5 млрд кубометров газа, и цена поставок газа в мае составит около $1,7 млрд.

Президент Владимир Путин подчеркнул, что всех объективных наблюдателей должно быть понятно, что позиция Российской Федерации в отношении энергетического сотрудничества с Украиной - не просто партнёрская, а более чем дружественная: "Мы до настоящего времени, и я уже об этом говорил, поставили на Украину бесплатно объём газа больший, чем годовое потребление и годовая поставка нашего газа в такую страну, как Польша. Это не может продолжаться бесконечно, это просто невозможно, все это прекрасно понимают".

Путин также надеется, что до ситуации, при которой придется перейти на предоплату с Украиной, не дойдет.

Напомним, что украинская сторона подтвердила наличие неоспариваемой задолженности по состоянию на 1 апреля в период с ноября по март в размере $2,237 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail