Вопреки противодействую США, форум в Санкт-Петербурге удался - Улюкаев

Москва, 28 мая 2014, 19:57 — REGNUM  Итоги проведения экономического форума в Санкт-Петербурге подвел министр экономического развития Алексей Улюкаев 28 мая в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Улюкаев оценил итоги как "более чем положительные".

"Подготовка к форуму шла, я бы сказал, в форс-мажорных обстоятельствах. Мало того что мы на месяц сместили сроки, а руководители крупнейших компаний на годы составляют свои планы, плюс известное нагнетание напряженности: более 20 руководителей крупнейших компаний вынуждены были отказаться под прямым давлением представителей американской администрации, - тем не менее можно сказать, что опасения были избыточны в этой части, форум состоялся и удался", - заявил министр.

В Форуме участвовало более 7,5 тысячи участников, 458 глав крупнейших российских компаний, 248 глав мировых компаний, "причём компаний первого уровня, таких как Telenor, Royal Dutch Shell, Philips, Total, British Petroleum, Eni, Alstom, Fortom, Danone, которые работают и в энергетике, и в потребительском секторе, и во многих других" сообщил Улюкаев.

По итогам Форума заключено контрактов на 400 миллиардов рублей. Договорённости достигнуты более чем по 175 договорным позициям.

"И, самое главное, конечно же, я думаю, что инвесторы получили ответы на свои основные вопросы, ведь для чего такой форум проводится - чтобы ясность внести в наши намерения, в нашу экономическую политику, чтобы инвесторы поняли, что риски приемлемые. И, мне кажется, они это поняли", - заявил Улюкаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail