В Грузии составлены списки избирателей с фотографиями

Тбилиси, 28 мая 2014, 18:28 — REGNUM  В Грузии составлены списки избирателей с фотографиями, и на местных выборах 15 июня 2014 года впервые грузинские избиратели будут голосовать по этим новым спискам по принципу "один избиратель - один голос". Об этом на презентации результатов проекта устранения неточностей в электронных списках избирателей 28 мая сообщила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани.

По ее словам, списки избирателей были составлены на средства, выделенные Агентством по развитию государственных сервисов, и из госбюджета ни одного тетри на этот проект потрачено не было. В случае же выполнения требования оппозиции и составления биометрических списков избирателей пришлось бы потратить десятки миллионов лари.

В рамках проекта составления списков избирателей с фотографиями сотрудники Агентства по развитию государственных сервисов изучили 4 348 919 дел. Повторы обнаружили в 9595 документах, причем в 5537 данных повторы не подтвердились, а в 3271 случае повторные документы были аннулированы.

Часть граждан, у которых оказалось более одного удостоверения личности, воспользовались объявленной парламентом Грузии амнистией и исправили фальшивые личные данные.

Министр напомнила, что амнистия будет действовать до конца 2014 года, и призвала остальных граждан, которые имеют фальшивые удостоверения, воспользоваться этой амнистией и сдать их.

Теа Цулукиани также сообщила, что в базе данных минюста нет фотографий 5400 граждан Грузии, а у 60 000 граждан нет действительных удостоверений личности. Она напомнила, что до 31 мая действует акция, в рамках которого все граждане, не имеющие удостоверения личности, могут бесплатно получить их, а также могут снять бесплатную фотографию, и призвала воспользоваться этой акцией и обратиться в Дом юстиции, чтобы иметь возможность участия в местных выборах.

Как известно, местные выборы в Грузии назначены на 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.