Армения не планирует подписывать какой-либо документ на заседании ВЕЭС в Астане

Москва, 28 мая 2014, 18:17 — REGNUM  "Если бы в Астане планировалось подписать какой-либо документ, мы бы сообщили об этом. Будет то, что было объявлено", - заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая 28 мая на вопросы журналистов касательно предстоящего 29 мая в Астане заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), в котором примет участие президент Армении Серж Саргсян.

"Когда состоится заседание в Астане, тогда и увидим", - ответил глава МИД на уточняющий вопрос о том, будет ли в ходе заседания подписано какое-либо соглашение по Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане лидеры России, Белоруссии и Казахстана планируют подписать Договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года.

В ходе переговоров, согласно информации пресс-службы Кремля, предполагается обсудить практические аспекты функционирования Таможенного союза и Единого экономического пространства. Будут рассмотрены вопросы дальнейшего расширения состава участников евразийской экономической интеграции, в том числе присоединение Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе и подготовка дорожной карты по адаптации законодательства Киргизии к нормативно-правовой базе Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.