Почерневшая разметка на улицах Санкт-Петербурга поразила горожан и депутата

Санкт-Петербург, 28 мая 2014, 18:01 — REGNUM  Член комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по транспортному комплексу депутат Максим Резник ("Гражданская платформа") обратился к и.о. председателя профильного комитета городского правительства Анатолию Мишанову по поводу деформации дорожной разметки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 мая, в пресс-службе народного избранника.

"Как сообщают СМИ и видят горожане, нанесенная буквально несколько недель назад разметка уже почернела и сливается с асфальтом. По информации экспертов, разметка пришла в негодное состояние на более чем 300 дорогах, - пишет депутат в своем обращении. - По мнению некоторых специалистов, причиной почернения могло стать использование некачественных дешевых материалов при нанесении разметки".

По информации Максима Резника, дирекция по организации дорожного движения, подведомственная городскому комитету по развитию транспортной инфраструктуры, объявила конкурсы по нанесению дорожной разметки в 2013 году. Общая стоимость лотов составила более 300 млн рублей.

Депутат опасается, что для исправления сложившейся ситуации в ближайшее время дирекция будет вынуждена объявить новые тендеры для восстановления разметки, что грозит дополнительными расходами.

В связи с этим Максим Резник просит провести проверку по данным фактам и, в случае необходимости, принять меры в отношении дирекции по организации дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.