Рособрнадзор ищет работы ЕГЭ по географии и литературе, которые можно аннулировать

Москва, 28 мая 2014, 16:54 — REGNUM  Рособрнадзор аннулировал 66 работ по ЕГЭ выпускников, сдававших географию и литературу. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря главы ведомства 28 мая сообщили СМИ. Как оказалось, аннулированы работы за использование шпаргалок и мобильных телефонов. В настоящее время продолжается просмотр видеозаписей с камер, и число аннулированных работ может увеличиться.

Напомним, что первые экзамены основного этапа ЕГЭ (по географии и литературе) прошли 26 мая. Как заявили в Рособрнадзоре, в этом году работает около тысячи общественных наблюдателей, более 500 из них направлены в Северо-Кавказский федеральный округ.

Общественные наблюдатели, участники движения "За честный ЕГЭ!" - осуществляли мониторинг за ходом проведения экзамена, сведения о нарушениях были представлены в Рособрнадзор и региональные органы управления образованием. Все сообщения проверяются и выясняются причины нарушений.

"Мы надеемся, что благодаря движению "За честный ЕГЭ!", институту общественных наблюдателей, процедура проведения экзамена станет более объективной и прозрачной", - сказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Добавим, что следующий экзамен состоится уже 29 мая - это будет обязательный для всех выпускников России русский язык, для которого в регионах будут задействованы все пункты проведения экзаменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.